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sabato 19 giugno 2010

Pasta con pesto di rucola

Ho scoperto da poco il pesto di rucola, non lo avevo mai voluto provare perché pensavo che fosse “amaro” ma mi son dovuta ricredere, viene una pasta delicata e nello stesso tempo saporita, il sapore un po’ forte della rucola viene smorzato dalla dolcezza dei pomodori, e poi è così comoda d’estate, mentre cuoce la pasta si prepara anche il condimento!



Ingr.

250 gr. di pasta (questa volta ho usato fusilli)
1 mazzetto di rucola
10 pomodorini
20 gr: di pinoli
30 gr: di formaggio grattugiato
½ spicchio di aglio
Olio e sale

Lavare la rucola, metterla nel bicchiere del mixer, aggiungete i pinoli, il parmigiano, lo spicchio d'aglio schiacciato, il sale e un po’ di olio di oliva. Cominciare a frullare il tutto e, mano a mano, aggiungere altro olio a filo, fino ad ottenere una crema ben amalgamata e fluida. Per non aggiungere tanto olio io uso mettere un po’ d’acqua di cottura della pasta.
Tagliare i pomodorini a metà, o in quattro se sono più grossi.
Appena la pasta è cotta condirla con il pesto, aggiungere i pomodorini e… la pasta è pronta!
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