lunedì 10 gennaio 2011

Pasta al forno con verdure e prosciutto

Gustosa pasta con un condimento leggero a base di verdure, un sugo mille gusti!



Ingr:

250 gr: di pasta corta tipo penne
80 gr: di prosciutto cotto
100 gr: di piselli
1 zucchina
1 bella carota
1 costa di sedano
½ cipolla
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
Besciamella fatta con:
1 noce di burro
1 cucchiaio di farina
300 gr. di latte
Sale e noce moscata

Pulire le verdure, tagliarle a striscioline e farle saltare in padella con 3 cucchiai d’olio, dopo poco aggiungere anche i piselli, salare e lasciar cuocere per alcuni minuti.
Intanto che cuociono le verdure lessare la pasta al dente, scolarla e unirla alle verdure, aggiungere il prosciutto tagliato a striscioline, metà del parmigiano e la besciamella.
Versare la pasta in una pirofila imburrata, spolverizzare la superficie con il parmigiano rimasto e far gratinare in forno già caldo a 180 per circa 20 minuti.
Lasciare riposare qualche minuto e servire.