martedì 3 maggio 2011

Ciambelline con solo albumi


Non so voi ma io ho sempre tanti albumi in freezer da smaltire e queste morbide ciambelline mi permettono di utilizzarli al meglio!




Ingr:

220 gr: di farina autolievitante Molino Spadoni (altrimenti ½ bustina di lievito)
200 gr: di panna da cucina
200 gr: di zucchero
4 albumi
100 gr: di olio
La scorza di un’arancia grattata e 50 gr: di succo
1 pizzico di sale
Granella di zucchero della Ar.Pa lieviti


In una ciotola montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e con lo zucchero, aggiungere piano piano la panna e poi l’olio fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungere quindi anche il succo di arancia e la scorza grattugiata amalgamando bene tutti gli ingredienti. Unire infine anche la farina setacciata e mescolare bene.
Versare, a cucchiaiate, in uno stampo per ciambelline (io ho usato questo della Dolcetteria) e cospargere di granella di zucchero, quindi infornare in forno già caldo per circa 15 minuti o fino a che le ciambelline non sono dorate.