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giovedì 24 maggio 2012

Girelle alla rucola

Questa carne, così preparata, l'avevo vista già pronta su un banco di una macelleria, ho provato a rifarla da me, e devo dire che è semplice, veloce e molto gustosa!! E penso, vada bene anche con altri tipo di carne, petto di pollo o di tacchino, vitello..


Ingr:

1 pezzo di lonza di maiale
1 bel mazzetto di rucola
 4 sottilette
½ bicchiere vino bianco secco
Sale e pepe


 Aprire bene in 3 parti la lonza di maiale, appiattirla con il batticarne, salare, pepare e fare uno strato di rucola, sopra ancora mettere le sottilette, una accanto all’altra. Arrotolare la carne, infilzarla con degli spiedini per tenerla ferma e tagliarla a fette di 2 cm circa di spessore.





Rosolare le girelle ottenute in una grossa padella con dell'olio, aggiustare di sale e poi sfumare con il vino bianco secco, far cuocere per 15-20 minuti circa e le girelle, con il formaggio che cuocendo ha formato una salsina deliziosa, sono pronte!!





 Con questa ricetta partecipo al contest di Artù “Una ricetta in camBIO" 

 

La mia verdura bio è la rucola raccolta direttamente nel mio orticello!

18 commenti:

  1. Semplice gustosa e sana! Bel suggerimento...

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  2. Una preparazione gustosissima!!! Grazie per l'idea!!! Un abbraccio e felice serata

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  3. che bella idea gustosa, un abbraccio SILVIA

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  4. Ma che carina questa presentazione!!! mi piace davvero tantissimo!!! grazie per la ricetta!!

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  5. Mi è rivenuta fame! Sei bravissima! Eì una ricetta che mi piace un sacco e che farò.

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  6. Ciao, che bella idea la rucola ed il formaggio per insaporire della lonza delicata! Bellissima anche la presentazione a girelle!
    baci baci

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  7. ottime girelle! fanno proprio venire voglia di mangiarle! complimenti per l'abbinamento con la verdura...che fortuna avere l'orto!

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  8. ecco una di quelle ricette che nella sua semplicità e nella sua presentazione risveglia in me un buon: mi piace assai! bella!! Clara

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  9. Che bella preparazione.

    A me la rucola non è ancora pronta, è stata piantata in ritardo, non vedo l'ora di raccoglierla.

    buon fine settimana

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  10. Queste girelle sono davvero gustose e saporite e fanno anche una gran bella figura. Un bacio, buona settimana

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  11. Ciao Renza! Volevo comunicarti che hai vinto il terzo premio del contest La Toscana nel Piatto! Vieni sul mio blog, e contattami via mail (nel mio blog trovi la mia email) in modo da darmi il tuo indirizzo per spedirti il premio!! Ti aspetto!!

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  12. ho visto solo ora le tue girelle! devo prepararle al mio bimbo, sembrano morbidissime...a prova di bimbo che dice "no mamma è dura questa!"

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  13. Ho salvato la ricetta...mamma quanto mi paice il tuo blog...e davvero complimenti per la presentazione dei piatti.....baci

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  14. Renza mi spieghi gentilmente meglio come tagli la carne? Dalla foto non riesco a capire bene.... grazie

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  15. Perdonami non mi sono spiegata bene io....non ho ben capito come fanno fatti i 3 tagli alla carne... prima di appiattirla.... aspetto tue notizie... ciaooooooo

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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