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mercoledì 9 maggio 2012

Spaghetti integrali con salsiccia e asparagi


Gli asparagi.. una prelibatezza primaverile abbinata questa volta alla salsiccia! Beh! Un piatto che mi ha conquistata!



Ingr:

250 gr: di spaghetti integrali
300 gr: di asparagi
100 gr: si salsiccia
1 cipolla
3 cucchiai di olio
Formaggio grana grattugiato
Sale e pepe




Privare la salsiccia della pelle, sbriciolarla, farla rosolare in una padella antiaderente facendola dorare leggermente, scolarla e tenerla da parte.
Tagliate la parte più dura degli asparagi, pelarli, lavarli, tagliare le punte e dividere i gambi a rondelle; sbucciare la cipolla e tritarla finemente.
In un tegame con l’olio far appassire la cipolla senza lasciarla colorire, aggiungere le rondelle di asparagi e farli rosolare per pochi minuti: salare e pepare, versare un mestolino di acqua e continuare la cottura per circa 15 minuti; a metà cottura unire le punte di asparagi tenute da parte.
Frullare circa la metà degli asparagi cotti e unirli poi al resto del condimento. In una pentola portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e cuocervi gli spaghetti, scolarli al dente, condirli con la salsa di asparagi, la salsiccia rosolata e cospargerli con il grana grattugiato. Portare in tavola e servire!




Con questa ricetta partecipo al contest di "Acqua e farina"

14 commenti:

  1. Compimenti, un piatto che mette appetito!!! Ciao

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  2. Che bel piatto!! un baacio

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  3. Sicuramente molto gustoso questo bel piatto di spaghetti...piacerebbe tanto anche a me!! Un bacione!!

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  4. approvato, che piatto gustoso!!!!!

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  5. mamma mia che bontà! E' uno di quei piatti che quando li faccio mi mangio più di 100 g di pasta e mi ci faccio la scarpetta!

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  6. Così buono che lo mangerei anche a merenda! :)

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  7. devono essere veramente molto gustosi!
    baci
    alice

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  8. Una bella forchettata gliela darei !! che boni!!

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  9. In bocca al lupo per il contest, questa ricetta è strepitosa e gustosa!!

    ps. non dimenticarti di partecipare al mio contest!!

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  10. Bella la tua ricetta mi piace l'accostamento dei colori e dei sapori!

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  11. Ricchi e saporiti, mi piacciono ancor di più con la pasta integrale. Baci, buon we

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  12. ottima ricetta, inserita, un abbraccio SILVIA

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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