.

.

domenica 17 giugno 2012

Coppette con mousse di fragole e yogurt


Un dessert fresco e leggero che appaga senza appesantire!



 Ingr:

Per la mousse di yogurt:
250 gr: di fragole
150 gr: di yogurt greco intero
70 gr: di zucchero a velo
3-4 gr: di gelatina in fogli

Per la gelatina di fragole:
250 gr: di fragole
90 gr: di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
8 gr: di gelatina in fogli

Preparare la gelatina di fragole: lavare le fragole in acqua ghiacciata, anche quelle per la mousse, eliminare i piccioli e tenerne da parte 4 per la decorazione; frullare la metà delle fragole con lo zucchero e il succo di limone.
In un tegamino scaldare due cucchiai di frullato, aggiungervi la gelatina, ammorbidita per 10 minuti in acqua fredda, scolata e strizzata, mescolare per farla sciogliere e unire il composto alle fragole frullate rimaste. Distribuire la gelatina di fragole nei singoli bicchieri e farla rapprendere in frigo o nel congelatore per una decina di minuti.
Preparare quindi la mousse di fragole e yogurt: frullare le fragole con lo zucchero a velo ottenendo un composto omogeneo, versarlo in una ciotola e incorporarvi lo yogurt. Scaldare due cucchiai di composto e unirvi la gelatina prima ammorbidita in acqua fredda e strizzata, mescolare per scioglierla e poi unirla al resto della mousse.
Distribuire il composto ottenuto sopra la gelatina di fragole già solidificata e riporre in frigo. Al momento di servire decorare a piacere con le fragole tenute da parte.




Con questa ricetta partecipo al contest di Morena "Un dolce al mese"







E partecipo anche al contest di Fabiola e Debora "Passion fruit" 





22 commenti:

  1. hai fatto un ottimo dessert copio immediatamente e lo preparo alla prossima cena sicuramente farò un figurone. Grazie Renza per la ricetta

    RispondiElimina
  2. Cara Renza davvero una tentazione golosa bella e leggera queste coppette ...bacione simmy

    RispondiElimina
  3. Dopo l'insalata di fagiolini e cozze ci starebbe proprio bene questo dolce fresco e leggero!!
    Che bello come l'estate ci porti in tavola cosi tanti colori!!

    RispondiElimina
  4. E' assolutamente adorabile questo dessert!
    Buona serata! :)

    RispondiElimina
  5. Bellissimi da presentare e golosissimi da mangiare! Con quei bei colori estivi!!!! Irresisitibili!
    Ricetta inserita x la mia sfida di Giugno!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  6. ciao Renza
    fresche profumate e leggere....metto da parte la ricetta!!
    baci

    RispondiElimina
  7. favoloso questo dessert, fresco e goloso!

    RispondiElimina
  8. Deliziosissimo! Brava come sempre!

    RispondiElimina
  9. Fantastico dessert!!!
    Perfetto in questi giorni!!!!!
    Tanti baci e felice settimana!!!!!!

    RispondiElimina
  10. che delicate un paio li assaggerei

    RispondiElimina
  11. Buono, buono, buono, mi piace tanto questo dessert leggero e fresco, una di queste sere me lo faccio!!!!

    RispondiElimina
  12. grazie infinite per la tua ricetta! in bocca al lupo Debora e Fabiola

    RispondiElimina
  13. Chiudo gli occhi e immagino di affondare un cucchiaino in questa deliziosa coppetta!!

    RispondiElimina
  14. fresco leggero e goloso, perfetto per questo clima africano che invade Roma!

    RispondiElimina
  15. Golose e leggere queste coppette!!!!

    RispondiElimina
  16. Bellissime e invitanti!!!! Complimenti tesoro, un bacione

    RispondiElimina
  17. Ci affonderei un cucchiaio, troppo invitanti belle fredde di frigo come dessert ma anche a merenda!

    RispondiElimina
  18. complimenti, questi bicchierini sono molto belli ed eleganti, poi le fragole sono sempre buonissime!!! ciaoooo

    RispondiElimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

Related Posts with Thumbnails