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lunedì 4 marzo 2013

Conchiglioni affumicati

La pasta ripiena! Uno dei classici piatti della domenica! E questa, dallo sfizioso ripieno dal sapore affumicato, non è che una delle molte varianti con cui si può riempire la pasta, davvero stuzzicante e gustosa!!

















Ingr:

250 gr: di conchiglioni
250 gr: di ricotta
100 gr: di speck
1 scamorza
1 mozzarella
Besciamella fatta con:
300 ml di latte
30 gr: di burro
20 gr: di farina
Sale




 Lessare i conchiglioni in acqua bollente salata, scolarli ancora al dente e metterli ad asciugare su di un telo da cucina e preparare intanto la farcia.
Tritare grossolanamente lo speck e fare a pezzettini piccolissimi la scamorza e la mozzarella, amalgamare tutto con la ricotta, se l'impasto fosse troppo duro unire un pochino di latte.
Con il burro, la farina ed il latte preparare una besciamella leggera, poco densa, salarla e condirla con poca noce moscata grattugiata.
Riempire i conchiglioni con il composto ottenuto, quindi sistemarli in una pirofila imburrata facendo si che non rimangano troppi spazi vuoti. Condirli con la besciamella, spolverarli con il formaggio grattugiato e infornare in forno già caldo a 170 per circa 20 minuti, lasciandoli dorare leggermente in superficie.



Con questa ricetta partecipo al contest di Dolci Armonie "I piatti della domenica" 












15 commenti:

  1. dimmi che ne hai ancora una porzione!!! passo, rubo, scaldo, mangio;-)

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  2. Grazie Renza una ricetta irresistibile. Inserita e ti aspetto se vuoi per le altre categorie.Baci

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  3. ciao Renza
    che bella ricetta semplice e golosa!!
    baci

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  4. Anche a noi questi conciglioni piacciono tantissimo ripieni.. sono davvero gustossisimi!!!
    Buona settimana.

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  5. ne ho a pacchete di conchiglioni a casa, ottima la tua idea..la utilizzerò presto..

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  6. Che fame che mi hai fatto venire!!!! un bacio

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  7. Molto invitanti, bellissimi questi conchiglioni!!!!

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  8. Molto appetitosi e invitanti!!! Bravissima, baci e buona serata

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  9. gnam, gnam, quanto mi piacciono questi conchiglioni, un abbraccio SILVIA

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  10. Ciao cara Renza, squisita questa ricetta, sto vedendo un pò in giro tante paste ripiene che mi viene una voglia di farle...Mi sa che sul blog tornerò...ma con calma calma...
    Baci baci

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  11. Ciao Renza, anche i conchiglioni si prestano ottimamente ad essere riempiti,
    Me la segno come spunto ... si sa mai,
    Buona giornata
    Mandi

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  12. ciao e complimenti per il blog.
    Mi puoi dire per quante persone sono gli ingredienti che hai messo??
    Grazie millemila!
    ^__^

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    Risposte
    1. Noi li abbiamo mangiati in 4 come piatto unico! Ciao!

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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