.

.

domenica 15 settembre 2013

Cannelloni ripieni con nasello e olive


Un’ottimo e delicato piatto al forno, un’alternativa gustosa alla solita pasta!


Ingr:

250 gr: di lasagne fresche
400 gr: di polpa di nasello
100 gr: di olive nere snocciolate
1 albume
400 gr: di polpa di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco
2 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
Qualche foglia di basilico
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe 



Fare imbiondire lo spicchio d'aglio in 3 cucchiai di olio, unire la polpa di nasello, rosolarla
rapidamente, bagnarla con il vino e farlo evaporare, cuocerla ancora per qualche minuto e cospargere poi di  prezzemolo tritato.
Raccogliere in una ciotola il pesce, sminuzzarlo con una forchetta, unire la metà delle olive tagliate a rondelle, l'albume, sale, pepe e mescolare bene il tutto.
Lessare la pasta in acqua bollente salata con l’aggiunta di un cucchiaio d'olio, scolarle e farle asciugare su di un telo. Quando si saranno intiepidite, tagliarle a metà in modo da ottenere dei rettangoli.
Distribuire un po' di ripieno su ogni rettangolo e arrotolare la pasta in modo da ottenere dei cannelloni.
In una padella scaldare un filo di olio con uno spicchio d'aglio, aggiungere la polpa di pomodoro e cuocere per circa 10 minuti; salare, unire le olive rimaste, profumare con qualche foglia di basilico e togliere dal fuoco.
Versare un po' di salsa di pomodoro sul fondo di una pirofila, sistemarvi i cannelloni e ricoprire con il resto della salsa. Passare in forno già caldo a 170 per circa 20 minuti; quindi sfornare, lasciare riposare qualche minuto e servire.



Con questa ricetta partecipo al contest di Settembre "Il pesce" del blog "La mia cucina improvvisata"






14 commenti:

  1. Le paste al forno mi piacciono tantissimo, compresi i cannelloni. Con il nasello devono essere particolare e super buoni,si vede dalla foto! Complimenti :)

    RispondiElimina
  2. Questa pasta è una meraviglia!!!!chissa' che sapore!!!

    RispondiElimina
  3. E' arrivato l'autunno, inizia la voglia di queste preparazioni!

    RispondiElimina
  4. decisamente un piatto insolito, ma sicuramente buonissimo:-)

    RispondiElimina
  5. Uhmmmm! Mi sta venendo una fame... grazie mille per questa ricettina, inserita!!! A Presto, Martina

    RispondiElimina
  6. Ciao! buonissimi i tuoi cannelloni marinari! un ripieno ricco e gustoso e poi...moolto mediterraneo :)
    baci baci

    RispondiElimina
  7. Meraviglia delle meraviglie,sono gustosissimi,li preparo domenica,mi piacciono troppo!

    RispondiElimina
  8. Renza eccomi da te di corsa, che gustosi cannelloni, ottima variante!
    bravissima come sempre
    un abbraccio !

    RispondiElimina
  9. Che fame mi hai fatto venire, voglia di mangiare uno di questi cannelloni.
    Brava

    Baci da me

    RispondiElimina
  10. Ciao, molto bello il tuo blog e le tue ricette.
    Questo piatto è molto appetitoso, grazie per l'idea.
    Un caro saluto
    Gabry

    RispondiElimina
  11. mai riempito i cannoli con il pesce, idea proprio appetitosa, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  12. Un ripieno delizioso devo proprio provarlo. Brava cara. Un abbraccio.

    RispondiElimina
  13. molto raffinatio e delicati, brava!!!!

    RispondiElimina
  14. portare il pesce cosi a tavola anche per i bambini è più semplcie

    RispondiElimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

Related Posts with Thumbnails