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giovedì 30 ottobre 2014

Pizza di patate


Una pizza un po' diversa, la base infatti non è di pasta lievitata ma è un impasto di patate e farina tipo gnocchi per capirsi! Semplice e anche leggera, almeno per me che i lieviti non mi fanno stare bene, ma buonissima come una vera pizza!


Ingr:

600 gr: di patate
50 gr: circa di farina
1 uovo
1 mozzarella
4 filetti di acciughe
Salsa di pomodoro
1 pizzico di origano
Sale e pepe





Lessare le patate, sbucciarle e, ancora calde, passarle nello schiacciapatate, lasciarle raffreddare, quindi unire l'uovo, sale e pepe e la farina, tanta quanto ne prende l'impasto, circa 50 gr, amalgamare bene il composto fino a che non diventa liscio e omogeneo.
Imburrare una teglia, cospargerla di pangrattato e versarvi l'impasto di patate, livellarlo e decorarlo come fosse una pizza, disponendo in superficie la salsa di pomodoro già salata e insaporita con un pizzico di origano, i filetti di acciuga, la mozzarella tagliata a fettine oppure scamorza bianca che è anche meglio perchè non rilascia acqua, qualche cappero e un filo d'olio. Infornare in forno già caldo a 180 per circa 30 minuti o fino a che il bordo non è dorato.
Sfornarla, farla leggermente intiepidire prima di servirla.





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