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venerdì 5 dicembre 2014

Cupcakes al Baileys


Davvero speciali queste tortine! Una deliziosa combinazione tra cioccolato e crema al whisky... goduriose!!


Ingr:

100 gr: di farina
100 gr: di cioccolato fondente
80 gr: di burro
1 uovo
70 gr: di zucchero
1 bicchierino di Baileys
2 cucchiaini di lievito

Per il frosting:
100 gr: di Fhiladelphia
100 gr: di mascarpone
50 gr: di zucchero a velo






Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Montare le uova con lo zucchero poi, sempre continuando a mescolare aggiungere il burro fuso e freddo, il cioccolato anche questo fuso e il bicchierino di liquore, unire pian piano anche la farina setacciata con il lievito, amalgamare bene e versare il composto in uno stampo da muffin foderato con dei pirottini di carta, io ho usato queste deliziose tazzine, riempire per 3/4 e cuocere in forno già caldo a 170 per circa 15-20 minuti.
Sfornare, far raffreddare su una gratella e nel frattempo preparare il frosting.
Mescolare il Fhiladelphia con il mascarpone, incorporare anche lo zucchero a velo amalgamando bene per far si che diventi una crema liscia, versare il composto in un sac a poche con la bocca a stella e distribuire il frosting sui cupcakes, versare sopra qualche goccia di Baileys e...i cupcakes sono pronti da mangiare!!





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